AdAlert остановит рекламу на враждебных каналах

AdAlert in English, Estonian, Latvian and Lithuanian language.

AdAlert или Осторожно, реклама! является начинанием Пропастопа, цель которого прекратить размещения реклам фирм Эстонии, стран Балтии и Запада на враждебных пропагандистских ресурсах. К таковым относятся российские федеральные каналы, которые распостраняют военную пропаганду, ложь и ненависть. AdAlert стоит за прекращение финансирования подобной деятельности по раскалыванию общества.

Проблема серъезная
Хотя с одного просмотра пропагандистское издание зарабатывает мизерную сумму, то популярные ресурсы приносят уже миллионную прибыль. По приблизительным расчетам пять кремлевских пропагандистских каналов от пользователей в Балтийских странах получили доход в полмиллиона евро. В мире озвучены также суммы, полученные от рекламы, которые, к примеру, шли на финансирование антиваксерных ресурсов. Также по всему миру запущены различные кампании, которые борятся с рекламой на разных ‘мусорных’ порталах и в социальных сетях. В Эстонии и странах Балтии подобных кампаний запущено не было, хотя потребность в этом крайне большая.

Решение простое
Помимо признания проблемы AdAlert предлагает и решения. Мы создали простое руководство к действиям, согласно которому каждое предприятие может исключить попадание своей рекламы на пропагандистские медийные ресурсы.

Приветствуем ответственных
Часть акции заключается в признании тех фирм и организаций, которые дали знать об исключении возможности попадания своих реклам на такие ресурсы или об отказе от них. Мы создали графический пакет для использования в коммуникации всеми, кто решил отказаться от подобных реклам. Мы выразим им свое признание и иным способом.

Отметим провинившихся
AdAlert регулярно отслеживает черный список таких порталов и публикует все случаи размещения реклам фирмами стран Балтии и Запада на каналах враждебной пропаганде. Такие рапорты мы составляем с 2017 года. В связи с военными событиями в Украине мониторинг ресурсов активизировался в марте-апреле текущего года и мы по-прежнему публикуем случаи безответственного размещения реклам.

Материалы, связанные с акцией, вы найдете на портале Пропастопа propastop.org/rus по хэштегу #adalert.

Вопросы по акции можете прислать на адрес э-почты propastop@gmail.com